行业新闻
桂林1668个建制村实现村邮站全覆盖 加速快递下乡

1月10日消息,广西桂林邮政管理局近日表示,截至目前,桂林市1668个建制村实现村邮站全覆盖,完成“一村一站”目标。下一步,将按照《村邮站服务规范》和2020年“快递进村”的相关要求,加快推动邮政快递农村公共服务网点建设,全面提升农村地区邮政公共服务水平。

桂林1668个建制村实现村邮站全覆盖 加速快递下乡_物流_电商报

为推进村邮站建设工作顺利开展,桂林局多次深入农村网点了解村邮站运行情况,建立村邮站相关工作台账,明确村邮站功能定位,为全面做好村邮站建设工作奠定基础。三是指定专人负责建制村直接通邮工作,加强政企双向沟通和薄弱环节的跟踪督导,同时建立政企联合检查、个别督导、定期通报的常态化监管机制,确保“一村一站”工作落实到位。

据《电商报》了解,此前吉林、重庆、山西等省份均于当地企业签订了快递下乡协议。这些省份将利用自身优势,通过邮快合作,补齐农村地区快递短板,解决农村快递末端配送问题。