行业新闻
阿里巴巴:全力支持2020年东京奥运会延期举办决定

3月25日消息,国际奥委会正式宣布,东京奥运会推迟至2021年举办。对此,阿里巴巴表示,阿里巴巴作为国际奥委会全球合作伙伴,全力支持2020年东京奥运会延期举办的决定。“我们期待全球共克时艰,让奥运之火成为希望和人类命运与共的象征。”

阿里巴巴:全力支持2020年东京奥运会延期举办决定_零售_电商报

据悉,阿里巴巴是全球独家的奥运会云计算和电子商务平台服务合作伙伴,也是东京奥运会14家全球合作伙伴之一。

据《电商报》了解,去年12月,阿里巴巴集团发布2020东京奥运新计划,宣布阿里巴巴生态体系中淘宝、天猫、阿里云、优酷、飞猪等应用将共同联动,争取让5亿国人参与2020年东京奥运会相关活动。

其中,天猫宣布,将把体育营销全面升级为天猫新活力计划,并推出全民级互动营销IP“1分钟活力挑战”,在奥运倒计时100天开始,联动上万品牌的数百位奥运明星阵容,向全网用户发起挑战。