行业新闻
阿里巴巴:104个国家正式加入“国际医生交流中心”

阿里巴巴:104个国家正式加入“国际医生交流中心”_零售_电商报

3月26日消息,阿里巴巴今日宣布,3月26日,由阿里巴巴公益基金会、马云公益基金会共同发起的“全球新冠肺炎实战共享平台”发布更新,包括武汉雷神山医院、浙江大学医学院附属第二医院等5家医院正式入驻 “国际医生交流中心”,与全世界的医院共享抗击新冠病毒经验。截至3月25日,该中心累计已收到104个国家和地区的443家境外医疗机构的申请。

同期,另有5种语言《新冠肺炎防治手册》同步发布上线。据《电商报》了解,该手册由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会发起并资助、浙江大学医学院附属第一医院数十位“抗疫”一线专家撰写,此前已推出中、英两版。

电商报》注意到,马云也更新了微博动态,对加入到该平台的医院和医务工作者致谢。“感谢我们英雄的医院,英雄的医生,你们刚刚结束抗疫一线的战斗,又加入这个平台,和全世界的医院共享经验共同应战。今天全球是一场战役,One world, one fight!”